Apple созналась в умышленном замедлении старых iPhone

Apple действительно снижает производительность iPhone со старым аккумулятором. Представители компании объяснили, что в смартфонах предусмотрена функция уменьшения тактовой частоты чипов, чтобы предотвратить непроизвольное выключение устройства. Об этом сообщает TechCrunch.

Признание Apple в том, что она тайно снижала производительность своих устройств, может нанести ущерб компании вне зависимости от того, что за этим стояло. При этом разработчики в течение многих лет убеждали пользователей, что компания не замедляет iPhone ради стимулирования покупок новых устройств.

«В прошлом году мы выпустили для iPhone 6, 6s и SE функцию, которая сглаживает внезапные пики производительности, когда это необходимо, чтобы предотвратить самопроизвольное отключение аппаратов при таких условиях. Теперь мы добавили эту функцию и в iPhone 7 с iOS 11.2 и продолжим добавлять ее в следующие устройства», — говорится в официальном заявлении.

Основатель компании Primate Labs Джон Пул объяснял такое решение компании тем, что Apple пыталась исправить проблему с самопроизвольным выключением iPhone 6s. Из-за неравномерной подачи питания многие смартфоны с изношенным аккумулятором просто выключались при повышении нагрузки. В результате Apple просто снизила тактовую частоту чипов, чтобы предотвратить это.

Впервые на проблему обратил внимание пользователь Reddit под ником TeckFire в начале декабря. По его словам, когда износ аккумулятора его iPhone 6s составил 20 процентов, это сильно отразилось на скорости работы устройства. Он предположил, что система искусственно занижает максимальную тактовую частоту процессора.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Наука и техника00:0311 января

Другой мир

Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств