Моряки спасли застрявшую в 800 килограммах кокаина черепаху

Сотрудники береговой охраны США спасли морскую черепаху, которая застряла среди тюков с кокаином. Об этом сообщает UPI.

Команда катера береговой охраны «Фетида» обнаружила животное во время патрулирования международных вод в восточной части Тихого океана. Черепаха запуталась в веревках, которыми был связан груз, брошенный контрабандистами. Она пыталась освободиться и поранила шею и ласты, но ничего не добилась.

Американские моряки осторожно срезали путы и вызволили животное. Чтобы избежать повторения инцидента, веревки вытащили из воды. Их общая длина составила более 22 метров.

Видео: Береговая охрана США

Затем из океана выловили многочисленные тюки с кокаином общим весом более 800 килограммов. Стоимость такого количества наркотика на черном рынке оценивается в 53 миллиона долларов.

Пресс-релиз Береговой охраны США уточняет, что черепаха была спасена 19 ноября. В воскресенье, 17 декабря, «Фетида» вернулась в порт на острове Ки-Уэст после 68-дневного плавания. За это время были конфискованы восемь тонн наркотиков суммарной стоимостью 135 миллионов долларов и задержаны 24 человека, подозреваемых в контрабанде.

В мае сообщалось, что крушение яхты с кокаином на тихоокеанском острове вызвало всплеск наркомании среди местной молодежи.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!