В России объяснили малое число военных баз за рубежом

У России нет самоцели создавать военные базы за рубежом. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью агентству РИА Новости.

Глава МИД пояснил, что, в отличие от ряда других государств, «мы не сторонники военной экспансии». Он отметил, что Москва не стремится создавать базы за рубежом «во имя проецирования силы».

По словам Лаврова, действия Запада, в частности НАТО по наращиванию военной инфраструктуры вблизи российских границ и развертывание ПРО Соединенных Штатов в Европе, «вызывают в России самую глубокую озабоченность».

«Такие деструктивные шаги, подрывающие принцип неделимости безопасности, ведут к дальнейшему росту напряженности в Евроатлантике, углублению разделительных линий на европейском континенте» — сказал министр. Он пояснил, что Россия в данном контексте принимает разумные меры для повышения обороноспособности и защиты национальных интересов.

В настоящее время российские воинские части и соединения размещены на территории Абхазии, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Приднестровья, Сирии, Таджикистана и Южной Осетии.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится