Суд обязал многодетную семью замуровать окна в своем доме

В Якутии суд обязал многодетную семью замуровать окна в собственном частном доме. И иском обратились соседи — семья Петровых, которые были уверены, что за ними подглядывают. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

По мнению истцов, дом, построенный Исаковыми, стоит слишком близко к их участку, тем самым соседи вторгаются в их личное пространство. При этом, как отмечает издание, собственный дом Петровы пока не построили. Межевания между участками не проводили, и где именно проходит граница территорий — неясно.

Ответчики уверены, что такое решение суда не было случайным. По их словам, хозяйка земли — секретарь председателя регионального Верховного суда.

По закону строение должно находиться на расстоянии не менее 3 метров от забора, граничащего с соседним участком. «Гражданам следует иметь в виду: если ваш дом упирается в забор соседей, они могут потребовать не только замуровывания окон, но и сноса всего строения», — отметил юрист Николай Михайлов.

В августе 2017 года жительница Великого Новгорода через суд заставила своих соседей по трехкомнатной квартире снять занавески на общей кухне, которые загораживали солнечный свет ее комнатным растениям.

Дом00:07Сегодня

Сдачу оставят

Россияне нашли способ нажиться на своих квартирах. Получится не у всех
Дом00:0222 сентября

Евросовок

Самые странные и уродливые здания на задворках Европы