Житель Екатеринбурга пошел под суд за взлом квартиры возлюбленной

В Екатеринбурге завели уголовное дело на молодого человека, который незаконно проник в квартиру своей девушки. Как сообщает портал Е1, он разбил окно и выломал часть решетки, чтобы оставить возлюбленной подарок.

Следователи установили, что мужчина прикрепил буксировочный трос к решетке, другой конец привязал к своей машине, а затем дал по газам. Стекло он разбил металлическим предметом и оставил в квартире цветы и бутылку вина.

Мужчину обвинили в совершении преступления по части 1 статьи 139 УК РФ («нарушение неприкосновенности жилища») и завели уголовное дело. По закону его могут приговорить к обязательным или исправительным работам сроком до года.

В середине декабря похожий случай произошел в Улан-Удэ. Там собственницу жилья обвинили во взломе собственной квартиры. Она сдала квартиру женщине при условии, что та сделает там ремонт.

Спустя несколько недель хозяйка, не предупредив арендатора, решила проверить жилье, но замки оказались заменены. Взломав дверь, она увидела внутри собранные вещи и решила, что квартиросъемщица собирается съезжать, не выполнив условия договора. Тогда она вынесла из квартиры технику на 11 тысяч рублей.