Coca-Cola отказалась от слишком сладкой Coca-Cola

Старший директор центра общественной политики по Европе, Ближнему Востоку и Африке холдинга Coca-Cola Ветер Вермюлен рассказал, что по итогам 2017 года компания значительно снизила содержание сахара в своих напитках по всему миру. Речь, в частности, идет о газировках Coca-Cola, Sprite, Fanta, Schweppes и еще около 500 напитков. Об этом сообщает Rambler News Service.

«Например, в 2017 году мы произвели определенные изменения в составе 500 напитков по всему миру, в частности снизили содержание сахара в Sprite, Schweppes, Fanta», — отметил Вермюлен, добавив, что в некоторых напитках содержание сахара было снижено на 30-80 процентов.

Он также сообщил, что поводом для изменения рецептов популярных газированных напитков стали требования потребителей, которые хотят потреблять меньше вредных веществ.

Ряд европейских стран уже начал бороться с чрезмерным содержанием сахара в газированных напитках. Например, во Франции запретили предоставлять рабочим неограниченный доступ к сладким газировкам. При этом Coca-Cola ранее уличили в сговоре с медицинскими организациями, через которых компания лоббировала отмену запретов на сахаросодержащую продукцию.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию