В Москве стало меньше вторичного жилья

Объем предложения вторичного жилья в Москве за год сократился на 15 процентов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Миэль, который поступил в редакцию «Дома» во вторник, 23 января.

По подсчетам экспертов, средняя стоимость квадратного метра в таких квартирах составляет порядка 212,6 тысячи рублей. В декабре значительно выросла доля однокомнатных квартир в общей структуре продаж: она достигла 42 процентов.

«Мы связываем это со снижением ипотечных ставок и, как следствие, с тем, что однокомнатные квартиры смогли приобретать молодые люди без пары и молодые семьи без детей», — пояснила управляющий партнер компании Марина Толстик.

«Также мы зафиксировали рост продаж трех- и четырехкомнатных квартир. Так как такие квартиры продаются, как правило, с целью разъездов, то в результате собственники приобретают как раз “однушки”», — добавила она.

В 2017 году цены квартир на российском вторичном рынке упали в большинстве региональных центров. Речь идет не только о реальных ценах сделок, но и о предложениях. Средняя стоимость квадратного метра в 37 крупнейших региональных рынках жилья составляет около 53,2 тысячи рублей: за год она снизилась на 2,2 процента.

Дом00:07Сегодня

Сдачу оставят

Россияне нашли способ нажиться на своих квартирах. Получится не у всех
Дом00:0222 сентября

Евросовок

Самые странные и уродливые здания на задворках Европы