Новости партнеров

Курс биткоина вновь обвалился

Фото: Kin Cheung / AP

Курс криптовалюты биткоин опустился ниже 10 тысяч долларов, это уже второе падение за январь, свидетельствуют данные портала Coinmarketcap.

По состоянию на 9:55 мск биткоин немного отыграл падение и торгуется на уровне 10151,8 доллара за монету, что на 8,52 процента ниже, чем сутки назад.

В последний раз курс биткоина опускался ниже отметки в 10 тысяч долларов 17 января.

29 января брокерская компания «Финам» предложила клиентам принять участие в торгах фьючерсными контрактами на биткоин. Доступ к торгам смогут получить только квалифицированные инвесторы. Минимальный объем контракта составит один биткоин, срок его действия — один месяц. Размер комиссии «Финама» за сопровождение сделки — 1,5 доллара, биржевой площадки CBOE — 15 долларов. Код инструмента на бирже — XBTC.

Американское рейтинговое агентство Weiss присвоило криптовалютe Ethereum более высокий, чем биткоину, рейтинг. Ethereum, который называют основным конкурентом биткоина, получил оценку B, биткоин — С+. Хотя биткоин доминирует на рынке, а также представляет собой «сильный бренд», он не получил более высокий рейтинг из-за проблем со скоростью транзакций и неготовности к срочному обновлению кода, пояснили в Weiss.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:01 9 февраля

Почти даром

Запад и Китай раздают деньги на покупку электромобилей. Ждать ли того же россиянам?
Экономика00:01 5 февраля

Пленных не берут

Простые американцы объединились, чтобы наказать игроков с Уолл-стрит. Богачи теряют целые состояния
Экономика00:0430 января

Ваше сиятельство

В мире появился новый автогигант. Удастся ли ему победить крупнейших конкурентов?