Новейшие украинские ПТРК затерялись по пути на передовую

Новые противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) украинского производства «Скиф» и «Корсар» практически не попадают на передовую в зоне АТО в Донбассе. Об этом пишет блогер Диана Михайлова со ссылкой на источник в Вооруженных силах Украины (ВСУ).

По словам собеседника, данные орудия сотнями передаются ВСУ в рамках государственного оборонного заказа, однако «проблема обеспечения ПТРК подразделений на передовой не решена». При этом источник отметил, что на базе Львовской и Харьковской академий «организовано обучение эксплуатации и боевого применения этих высокоточных средств поражения и уже подготовлено около 200 военнослужащих».

Накануне, 7 февраля, министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что с начала этого года для нужд ВСУ было закуплено около 100 единиц вооружения и военной техники, передавал «Интерфакс-Украина». «Это средства разведки, автомобильная техника и другое», — уточнил министр.

Кроме того, в прошлом году, по словам Полторака, ВСУ получили более 2,6 тысячи единиц вооружения и техники общей стоимостью 7 миллиардов гривен. В частности, были закуплены управляемые средства поражения, средства разведки и наблюдения, ракетно-артиллерийское и бронетанковое вооружение, а также «дефицитные боеприпасы, которые были нужны для поддержания боеспособности Вооруженных сил Украины».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя
Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды