В коммерческую недвижимость влили почти 5 миллиардов долларов

По итогам 2017 года объем инвестиций в недвижимость России увеличился на 9 процентов по сравнению с 2016 годом и составил 4,9 миллиарда долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании CBRE, поступившем в редакцию «Дома» в пятницу, 9 февраля.

Объем зарубежных инвестиций, по подсчетам аналитиков, составил 16 процентов от общей суммы и за год вырос в несколько раз. «Важным событием года стало увеличение доли сделок с участием иностранного капитала — помимо глобальных и европейских фондов, уже знакомых с рынком недвижимости России, активными были компании-представители стран Азии и Ближнего Востока», — сказала руководитель отдела рынков капитала и инвестиций компании Ирина Ушакова.

Она добавила, что с начала года были заключены сделки, согласование которых тянулось несколько лет. «Позитивными сигналами для участников рынка стало ожидаемое постепенное восстановление экономики страны и всех секторов рынка недвижимости, что дает основания надеется на дальнейший рост инвестиционной активности», — уточнила представитель компании.

В январе Москва вошла в топ-40 городов мира, где чаще всего вкладываются в офисы. За год в российской столице было заключено инвестиционных сделок на 3,4 миллиарда долларов. Годом ранее этот показатель составлял 3,5 миллиарда долларов.

Дом00:07Сегодня

Все сложно

Умные дома разоряют россиян и портят им жизнь
ДомПартнерский материал

Спокойствие, только спокойствие

Как правильно выбрать дом, чтобы защититься от стресса и жить в комфорте: советуют психологи
Дом00:0113 октября

Война полов

Женская архитектура или мужская? Очень шовинистский тест