Новости партнеров

Москва заняла 37 место по объему инвестиций в недвижимость

Аналитики представили результаты исследования инвестиционной привлекательности глобального рынка коммерческой недвижимости. Об этом говорится в пресс-релизе компании JLL, который поступил в редакцию «Дома» в пятницу, 26 января.

Рейтинг городов, где чаще всего вкладываются в офисы, возглавил Лондон. В 2017 году число сделок с коммерческой недвижимостью, по сравнению с предыдущим годом, увеличилось на 35 процентов и достигло 33 миллиардов долларов. На второй строчке в списке оказался Лос-Анджелес (23 миллиарда долларов), а тройку лидеров замыкает Нью-Йорк (21 миллиард долларов).

По словам аналитиков, ситуация на рынке остается стабильной несмотря на геополитическую ситуацию. «Рынок коммерческой недвижимости Лондона оставался на удивление стабильным в течение всего первого года после объявления о выходе Великобритании из ЕС. Принятие ряда ключевых решений в ходе переговоров в 2018 году позволит нам увидеть более точную картину того, что будет после Brexit», — сказал директор департамента финансовых рынков и инвестиций компании Ричард Блоксам.

Москва вошла в топ-40 и заняла 37 место. За год в российской столице было заключено инвестиционных сделок на 3,4 миллиарда долларов. Годом ранее этот показатель составлял 3,5 миллиарда долларов.

Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?