Новости партнеров

Apple подтвердила крупнейшую утечку в истории iPhone

Корпорация Apple подтвердила подлинность исходного кода загрузчика iBoot. Об этом сообщает CNET со ссылкой на представителя компании.

«Старый исходный код трехлетней давности действительно утек, — отметили в Apple. — Но защищенность наших продуктов не зависит от сохранности кода. Существует много уровней защиты, встроенных в наши продукты, поэтому мы и призываем пользователей устанавливать новые версии системы, чтобы повысить безопасность».

Несмотря на это, адвокаты, действующие от лица Apple, все равно потребовали удалить исходники с GitHub, пишет The Verge. Они указывают, что опубликованные материалы являются собственностью компании и на них распространяется закон о защите авторских прав.

Ранее в феврале аноним выложил на GitHub исходный код загрузчика iBoot, который отвечает за процесс загрузки iOS. Из-за отсутствия некоторых файлов этот код также не удастся скомпилировать, но это не мешает изучать исходники для поиска уязвимостей. Вероятно, эта утечка также позволит сэмулировать iOS на другие устройства. Автор серии книг об операционных системах Apple Mac OS X и iOS Джонатан Левин (Jonathan Levin) заявил, что это крупнейшая утечка в истории iPhone.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России
16:0716 августа