Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Раненые российские наемники вернулись из Сирии

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

В больницы Москвы и Санкт-Петербурга доставлены россияне, которые пострадали в результате американского удара под Дейр-эз-Зором, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из руководителей незарегистрированной партии «Другая Россия» Александра Аверина.

По его данным, 7 февраля в результате американского удара в Сирии погиб активист партии, москвич Кирилл Ананьев — в районе удара оказались две роты из четырех «негосударственных военизированных формирований». «Они действительно отправились к нефтяному месторождению. Бойцы были все обстрелянные, прошедшие через войны, профессионалы. Сколько людей погибло, пока трудно сказать», — сообщил лидер партии Эдуард Лимонов.

По данным «Коммерсанта», в результате американского удара под Дейр-эз-Зором погибли 11 граждан России. Источники газеты отметили, что заказчиками атаки стали сирийские бизнесмены, близкие к Асаду, которые были не согласны с российским командованием. Таким образом, потери России во время атаки 7 февраля могут оказаться крупнейшими за время операции в Сирии.

Американская авиация 7 февраля ударила по сирийским правительственным силам, которых поддерживали бойцы российских частных военных компаний. Правительственные войска в районе населенного пункта Хишам атаковали бойцов «Демократических сил Сирии» — союза курдских и арабских группировок, поддерживаемых США. Они запросили поддержку с воздуха. По оценкам США, погибли более 100 наступавших солдат.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Россия01:0817 сентября

«Не хочу иметь ничего общего с этим государством»

Умер Максим Тесак Марцинкевич. Как он стал главным неонацистом России и мог ли покончить с собой?
Россия12:1616 сентября

«Умереть как викинг — в бою! Или на девушке»

Главный неонацист России Максим Тесак Марцинкевич покончил с собой. Это его последнее интервью