Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Снос телебашни в Екатеринбурге отложили на неопределенный срок

Демонтаж недостроенной екатеринбургской телебашни, который планировалось осуществить 23 февраля, перенесен. Об этом уведомили городскую мэрию организаторы сноса конструкции. Новая дата проведения работ пока не назначена, передает РИА Новости.

«Мы получили письмо (от организаторов сноса — прим. "Дома"), что демонтаж не будет производиться: перенесен на неопределенный срок», — сообщил агентству пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга Анатолий Карманов. Он добавил, что городской метрополитен в этот день будет функционировать в штатном режиме. Ранее его работу планировалось приостановить на полтора-два часа из-за проведения работ по сносу башни.

Возведение телебашни началось в Екатеринбурге в 1980-х, но реализация проекта была приостановлена из-за нехватки средств. Объект достроили до 220 метров из запланированных 360-ти. Проекты реконструкции башни предлагались неоднократно, но ни один из них не был утвержден городскими властями.

В середине февраля на портале Change.org была размещена петиция, адресованная президенту Владимиру Путину, с требованием остановить демонтаж телебашни. К моменту создания материала ее подписали почти три тысячи человек.

Дом00:0520 октября

Во дают!

Кому приходят в голову самые удивительные названия для российских домов
Дом00:0213 октября

«Это отдельный микромир»

Пробки, дружины и русское чудо: как живет самый богатый город России
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?