Бравый капитан устроил коллапс в российском порту

Отгрузка нефти в Новороссийском морском торговом порту (НМТП) встала из-за действий капитана порта. Об этом рассказал советник президента «Транснефти» Игорь Демин, передает РИА Новости.

По его словам, в порту стоят шесть танкеров, которые должны были быть загружены нефтью из 2,4 тысячи железнодорожных цистерн, скопившихся вблизи порта. «Отгрузка нефтепродуктов, диспетчеризуемых "Транснефтью" из Новороссийска, идет в штатном режиме. Однако с начала месяца заблокирована отгрузка независимых грузоотправителей нефтепродуктов с терминала ИПП из-за волюнтаристских действий капитана порта», — рассказал Демин.

Советник президента «Транснефти» полагает, что действия капитана порта обусловлены его желанием загрузить в первую очередь нефть в танкер «Пенелопа», принадлежащий компании «Прайм Шиппинг». Остальные частные танкеры по его указанию не будут загружаться до тех пор, пока не заполнят нефтью «Пенелопу».

При этом отгрузить нефть в танкер невозможно — команда судна не предоставила необходимых документов. Из-за этого в порту образовался коллапс. По словам Демина, ситуация с «Пенелопой» задерживает шесть танкеров, которые стоят в порту с 31 января. Еще два судна, зашедшие в Новороссийский порт, в конечном итоге были вынуждены уйти на другой логистический хаб.

Демин также отметил, что из-за ситуации в порту компания столкнулась с дефицитом нефтяных цистерн. Как отмечает агентство «Интерфакс», госкомпания уже уведомила Минтранс о сложившейся в порту ситуации и ждет ответа.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:45Сегодня

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все