Жителям Челябинска отказали в реновации

Глава министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин заявил о том, что жителям Челябинска не стоит ждать запуска программы реновации хрущевок. По словам главы регионального Минстроя, в бюджете области нет необходимых для реализации такой программы средств. Об этом сообщает челябинский портал 74.ру.

«Мы понимаем, какие деньги на программу реновации привлекает Москва. У нас нет такого финансирования. Бюджетные деньги идут только на расселение аварийных домов, — приводит портал слова Тупикина. — Альтернативой может стать освоение застройщиком застроенных территорий, когда компания заходит в квартал старых домов, за свой счет сносит их, а жителям предоставляет квартиры в новостройках, которые строит на этом месте. По сути, это та же самая реновация».

Программа реновации устаревшего жилого фонда стартовала в Москве 21 февраля 2017 года. В настоящее время уже ведется переселение первых жителей в пилотный дом, построенный на 5-й Парковой улице в районе Измайлово. Всего на реализацию московской программы потребуется 400 миллиардов рублей.

Дом00:0222 сентября

Евросовок

Самые странные и уродливые здания на задворках Европы