Названа стоимость квартир для покупки по реновации

Столичные власти определили порядок выкупа квартир и их стоимость для участников программы реновации, которые планируют увеличить жилье. Для приобретения за доплату выставлено 80 квартир в первом доме программы, построенном Измайлово. Соответствующая информация опубликована на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города.

Из 340 квартир в доме на 5-й парковой улице, который стал первым для заселения по программе, на продажу выставлено 80, площадью от 38,2 до 78,5 квадратного метра. Это одно- и трехкомнатные квартиры, двухкомнатных в продаже нет. Самая дешевая «однушка» стоит 6,3 миллиона, самая дорогая «трешка» — 12,9 миллиона рублей.

Для переселенцев, которые хотят увеличить жилплощадь, составлена специальная памятка. В ней говорится, что для этого необходимо подать заявку в Фонд реновации и оплатить «обеспечительный взнос» в размере 100 тысяч рублей. Полный список документов, которые потребуются для покупки жилья по программе реновации, опубликован на сайте Мосстройкомплекса.

После подачи заявки фонд рассматривает ее в течение пяти рабочих дней. Если на выбранное жилое помещение поступило более одной заявки, в течение 30 рабочих дней проводится аукцион, победитель которого подписывает и оплачивает договор, остальным претендентам возвращается обеспечительный платеж.

Как сообщалось ранее, в программе реновации состоят 5177 домов, на реализацию программы потребуется 400 миллиардов рублей. В конце сентября 2017 года были утверждены стартовые площадки для реновации. В список вошли более 200 площадок. Первым домом для заселения по программе реновации стал дом на 5-й Парковой улице в столичном районе Измайлово (ВАО), квартиры в доме уже начали передавать участникам программы.

Дом00:0718 сентября

Ставки сделаны

Россия рискует остаться без дешевой ипотеки. Чем это грозит?