Ближнему Востоку предсказали новую большую войну

Иран и Израиль могут начать войну друг с другом уже в следующем году. К такому выводу пришли эксперты издания The National Interest, анализируя действия этих государств Ближнего Востока.

Авторы указывают, что Иран уже сегодня проявляет в регионе большую активность. Его военные и бойцы из Корпуса стражей исламской революции принимают участие в войне в Сирии. Иран также поддерживает отряды ливанской организации «Хезболла».

При этом в первой половине февраля Иран и Израиль уже столкнулись напрямую. Авторы статьи напоминают, что израильские военные перехватили над своей территорией иранский беспилотник, после чего по иранским силам израильтянами был нанесен удар. В ответ сирийские ПВО сбили израильский F-16. Если события будут развиваться в сторону эскалации, то, как считают эксперты издания, война между Ираном и Израилем начнется уже в 2019 году.

По мнению аналитиков, другой причиной начала войны могут стать внутренние проблемы Ирана. Руководство этой страны может пойти на конфликт, чтобы отвлечь собственное население от экономических трудностей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!