Слесарь пробил собой потолок и провалился в чужую квартиру

В городе Иваново слесарь аварийной службы, ремонтировавший трубу отопления на чердаке одного из жилых домов, провалился через потолочные перекрытия в коммунальную квартиру. Житель комнаты, куда случайно попал мужчина, помог ему подняться и привести себя в порядок. В результате происшествия никто не пострадал, сообщает портал IvanovoNews.

Сотрудник местной жилищно-коммунальной службы рухнул через потолок в комнату примерно в 23:00. В помещении в этот момент находился жилец — инвалид второй группы. Он помог слесарю встать на ноги, предложил вызвать скорую, но тот от помощи медиков отказался и покинул квартиру, чтобы завершить работы на чердаке.

В течение двух последующих дней дыра в потолке оставалась открытой, затем ее затянули пленкой. По словам матери жильца комнаты, перекрытия в квартире давно пришли в негодность из-за постоянно протекающей крыши. Ее капитальный ремонт запланирован на 2021 год.

В управляющей компании дома порталу рассказали, что обвалившийся потолок будет восстановлен в течение недели.

В сентябре 2017-го штукатурка обвалилась с потолка в одном из кабинетов школы №3 Брянска. Травмы получили как минимум пять учеников. Руководство школы пыталось скрыть информацию о пострадавших: в частности, обеспокоенных родителей, по их собственным словам, не пускали в класс.