Новости партнеров

Россиянин продал другу чужую квартиру за две машины

Житель Курганинского района Краснодарского края продал своему другу по поддельным документам не принадлежащую ему квартиру, выдавая ее за свою. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как пишет издание, 35-летний кубанец показал другу фальшивые документы на квартиру. Мошенник предложил передать ему в обмен на недвижимость иномарку, отечественный автомобиль и 50 тысяч рублей. Получив имущество и деньги, он скрылся. Ставший жертвой обмана знакомый обратился в полицию.

Как рассказали в ГУ МВД по Краснодарскому краю, после поимки мошенник сообщил полицейским, что продал машины потерпевшего и потратил все 600 тысяч рублей. Расследование уголовного дела завершено, мужчине грозит шесть лет тюрьмы.

В январе 2018 года полиция Ярославля установила, что житель города продал на интернет-площадках мебель и обстановку квартиры своего друга, уехавшего на заработки в другой регион. Таким образом ярославцу удалось выручить более 80 тысяч рублей.

Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?