Новости партнеров

Ярославец продал всю мебель из квартиры уехавшего на работу друга

В Ярославле полицейские установили личность преступника, ограбившего квартиру местного жителя, — им оказался знакомый потерпевшего. 30-летний мужчина уехал на заработки в другой регион, разрешив другу погостить в своей квартире. Вернувшись, он обнаружил, что из жилища вынесли практически все предметы мебели и обихода. Об этом сообщает «Ярославль Онлайн».

По данным портала, 26-летний приятель потерпевшего продал все содержимое квартиры, в которой он временно проживал, на торговых площадках в интернете. Таким образом он смог незаконно заработать более 80 тысяч рублей.

Подозреваемый признал свою вину, пояснив, что реализовать чужую мебель ему пришлось из-за безденежья. Ярославцу грозит тюремное заключение. До сих пор он ни разу не был судим.

Осенью 2017 года аналогичный случай произошел в Астрахани. Местный житель обокрал квартиру своего друга, пока тот находился в СИЗО. Мужчина разбил окно, проник в жилое помещение и забрал оттуда вентилятор, ЖК-телевизор, DVD-плеер и 31 диск с мультфильмами. Все эти вещи он собирался продать.

Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?