Прокуратура попросила отменить льготы на тепло

Прокурор Кемеровской области Павел Бухтояров внес в областной совет региона законопроект об отмене льгот на оплату тепла при содержании общедомового имущества. Инициатива объясняется необходимостью привести нормы законодательства Кемеровской области в соответствие с федеральными. Документ опубликован на сайте регионального парламента.

«Принятие закона необходимо в целях приведения норм регионального законодательства в соответствие с изменениями федерального законодательства», — говорится в пояснительной записке. Авторы проекта отмечают, что тепловая энергия исключена из структуры платы за содержание общего имущества по Жилищному кодексу с июля 2016 года.

Действующая редакция регионального закона о мерах соцподдержки предусматривает 50-процентную компенсацию оплаты тепла на общедомовые нужды для ветеранов труда и репрессированных, 30-процентную — опекунам и приемным родителям. Медицинским и социальным работникам, а также сотрудникам учреждений культуры и ветеринарной службы полагается компенсация данных расходов в полном объеме.