В Хабаровске нашли «Особняк бомжей»

В Хабаровске стартовала программа ремонта дошкольных учреждений, которые ранее находились на балансе Министерства обороны России. В ходе программы должны быть восстановлены несколько зданий детских садов, в том числе дом на улице Шеронова, которое местные жители называют «Особняком бомжей». Об этом пишет региональный портал DVhab.ru.

Двухэтажное здание находилось в ведении Восточного военного округа и несколько лет стояло заброшенным. В результате дом начал разрушаться, на стенах появились надписи, окна были выбиты. Затем здание заняли бездомные. Сейчас по соседству с заброшенным объектом находятся действующая гимназия №5, жилой дом и современный фитнес-центр.

Краевое правительство выделило на ремонт детских садов, которые находились на балансе Минобороны, 73 миллиона рублей. По программе уже отремонтировано шесть зданий, до конца года планируется сдать еще два.

В конце 2017 года житель Лондона Лоуренс Ламеш предложил свою двухкомнатную квартиру в бесплатную аренду на период рождественских праздников. В качестве единственного условия британец указал, что арендаторы должны быть бездомными.