Новости партнеров

Журналистка закатила глаза в прямом эфире и восхитила зрителей

Журналистка китайского делового СМИ Yicai Лян Сянъи (Liang Xiangyi) демонстративно закатила глаза во время того, как ее коллега задавала вопрос на ежегодной встрече с членами правительства. Происходящее транслировалось в прямом эфире государственного телеканала, сообщает South China Morning Post.

Издание отмечает, что в подобных закрытых форматах журналисты заранее готовят вопросы и задают их представителям власти. Судя по реакции Лян, ей крайне не понравился «подобострастный» монолог коллеги, который продолжался в течение 40 секунд.

Поскольку инцидент был показан в прямом эфире, многие пользователи сети успели его заметить и принялись хвалить девушку, распространяя кадры с ее недовольной физиономией. В комментариях говорилось, что журналистка «выразила отношение всего народа к происходящему». Кроме того, юзеры хвалили ее за прямолинейность и бесстрашие.

По информации издания, спустя несколько часов Лян лишили аккредитации на мероприятие. Позднее был принудительно удален ее аккаунт в Weibo, а поисковые запросы с ее именем подверглись цензуре.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Интернет и СМИ00:0128 декабря 2020

«Место для деградации»

TikTok стал главным приложением года. Как он перевернул весь мир и сделал своих звезд миллионерами?
Интернет и СМИ00:0121 декабря 2020

«Я цепенел от удовольствия, когда придумывал этот проект»

«Дом-2» смотрела и ненавидела вся Россия. Как проект о любви стал фрик-шоу и что творилось за кадром?