Новости партнеров

Надежде Савченко пригрозили арестом

Надежда Савченко
Надежда Савченко
Фото: Валентин Огиренко / Reuters

Депутата Верховной рады Надежду Савченко арестуют в случае ее неявки в Генпрокуратуру Украины. Об этом заявил руководитель надзорной инстанции Юрий Луценко, его слова опубликовала в Facebook пресс-секретарь ведомства Лариса Сарган.

«В случае неявки нардепа Савченко на допрос в СБУ я буду вынужден подать в Верховную раду представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест», — говорится в заявлении.

Ранее 14 марта украинское издание Insider выяснило, что силовики готовятся обвинить Савченко в подготовке террористического акта и покушения на первых лиц государства, который она якобы планировала вместе с руководителем Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном. Неназванные высокопоставленные чиновники рассказали порталу, что Савченко якобы фигурирует на видео, где обсуждаются вооруженное нападение на Верховную Раду, а также покушения на ключевых чиновников страны.

13 марта Савченко заявила, что не получала повестку о вызове на допрос, но готова побеседовать с ведомством в случае личного оповещения. Она указала, что с 12 по 16 марта находится с запланированной рабочей поездкой в Европейском парламенте в Страсбурге, при этом депутат Андрей Тетерук уверен, что Савченко не включена в состав делегации и могла сбежать в Россию.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0118 января
Избранный президент Киргизии Садыр Жапаров

Диктатура в законе

В Киргизии завершилась революция, президентом стал бывший арестант. Куда поведет страну новый лидер?
Бывший СССР00:0115 января

Нет слов

В Киеве решились окончательно разорвать связь с Россией. Украинцам запретят говорить по-русски