Савченко нарекли «проектом ФСБ»

Надежда Савченко

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко является «проектом» Федеральной службы безопасности России. С таким заявлением выступил ее коллега Олег Барна, передает «Гордон».

Барна напомнил, что Савченко предлагает отменить санкции против России, а также называет вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях гражданским. «Неслучайно все эти заявления совпадают с риторикой [президента России Владимира] Путина. Савченко, к сожалению для всех нас, стала проектом ФСБ России, реализованным путинским кумом, главой партии "Украинский выбор" Виктором Медведчуком», — указал он.

«Это продолжение гибридной войны против Украины», — уточнил депутат.

20 марта депутат Рады Антон Геращенко опубликовал документы Генеральной прокуратуры страны с просьбой к украинскому парламенту дать согласие на задержание Надежды Савченко и привлечение ее к уголовной ответственности.

Из документов следует, что Савченко в период с ноября 2017 года по настоящее время совершила ряд тяжких и особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности и против общественной безопасности. В частности, она вступила в сговор с рядом лиц, включая лидера самопровозглашенной Донецкой народной республики Захарченко, для насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти на Украине.

17 марта Савченко заявила, что на Украине «более чем достаточно» военнослужащих, готовых принять участие в военном перевороте. За два дня до этого депутата выгнали из здания Рады после того, как она пронесла в зал заседаний парламента страны три гранаты и пистолет.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!