Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Научившего зиговать собаку шотландца назвали умным и осудили

Кадр: видео Markus Meechan

Шотландца, научившего мопса своей девушки поднимать лапу в нацистском приветствии, признали виновным в разжигании ненависти. Об этом сообщает издание Metro.

Марк Мичан (Mark Meechan) выложил на YouTube видео, на котором мопс поднимает переднюю правую лапу вверх по команде хозяина «Зиг хайль!» в апреле 2016 года. До удаления его посмотрели больше трех миллионов раз. Мичан утверждает, что снял видео, чтобы досадить своей девушке.

Шериф Дерек О'Кэрролл (Derek O’Carroll) обвинил его в расизме и антисемитизме, так как мужчина выложил ролик в публичный доступ. Он отметил, что Мичан, «очевидно, умный человек, поэтому осознавал, что это видео оскорбительно, а также почему оно таким является». Адвокат шотландца отметил, что не существует доказательств, что его подзащитный хотел «разозлить или испугать людей, а не насолить девушке».

Девушка Мичана также выступила в суде, отметив, что ее парень «либерален, толерантен и никогда не оскорблял евреев». Также она добавила, что не сомневается, что ролик — «это пример его специфичного чувства юмора». За Мичана также вступился известный израильский комик Дэвид Бэддиэл (David Baddiel).

В итоге суд признал мужчину виновным. Приговор объявят позднее.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Из жизни00:0118 октября

«Никто не узнает их судьбу»

С корабля-призрака бесследно исчезли люди. В этом винили японских пиратов и советские подлодки
Из жизни00:0116 октября
Man throughly engaged in the delights of coin-operated Peep Show machine featuring films of Beautiful Girls and Exotic Dancers in ALL DANCE SHOW (3 subjects-10 cents each) in Arcade on 42 St. in the tawdry Time Square area.

«Не переступай черту»

Продавец газет разбогател на кабинках с порно. Но в погоне за славой потерял жену, друзей и свободу
Из жизни00:0214 октября
Грэм Энзор, владелец крупнейшей в Великобритании частной коллекции метеоритов

Деньги с неба

Как устроен опасный мир охотников за метеоритами и почему внеземные камни стоят миллионы