Подмосковные квартиры упали в цене

Средняя удельная цена предложения на вторичном рынке Московской области по состоянию на начало марта 2018 года составила 80,8 тысячи рублей. Такие данные содержатся в исследовании ГК «Миэль», которое есть в распоряжении «Дома».

Относительно 2015 года, когда на подмосковном вторичном рынке отмечался последний ценовой максимум, показатель снизился на 15 процентов, к февралю 2017 года — на два процента.

Как отмечается в исследовании, заметнее всего — на 4,4 процента — за год снизились цены на вторичное жилье в среднем Подмосковье. В ближнем поясе коррекция составила 4,1 процента.

«Сейчас средняя цена в целом по области соответствует уровню шестилетней давности, то есть, весны 2012 года, — прокомментировала Татьяна Саксонцева, управляющий партнер "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости". – Однако этот уровень выше "ценового дна" после кризиса 2008 года. С осени прошлого года этот уровень остается практически неизменным».

По статистике компании «Азбука Жилья», минимальный уровень цен на жилье в ближайшем Подмосковье отмечается в таких городах как Балашиха, Королев и Дзержинский. Средневзвешенная стоимость метра в этих населенных пунктах составляет 82,5, 90,5 и 91,65 тысячи рублей соответственно.

ДомПартнерский материал

Спокойствие, только спокойствие

Как правильно выбрать дом, чтобы защититься от стресса и жить в комфорте: советуют психологи
Дом00:0113 октября

Война полов

Женская архитектура или мужская? Очень шовинистский тест