Цены на жилье в центре Москвы признали неадекватными

На московском рынке недвижимости отмечается серьезный спад покупательского интереса к жилью в Центральном административном округе. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Инком-Недвижимость», поступившем 19 марта в редакцию «Дома».

За последний год число покупателей, отказавшихся от покупки квартиры в ЦАО в пользу другого округа столицы, выросло на десять процентов, отмечается в пресс-релизе. За пять лет число отказов увеличилось на четверть.

По мнению аналитиков, причина в том, что 95 процентов вторичных объектов в ЦАО экспонируется по переоцененной стоимости. В частности, в сегментах «бизнес» и «элит» цены предложения завышены в среднем на 30 процентов.

Отток из ЦАО покупателей, интересующихся вторичным жильем, в основном отмечается в сегменте «бизнес» и, в меньшей степени, в комфорте-классе. «Покупатели элитной недвижимости могут позволить себе приобрести дорогостоящее жилье в ЦАО, не прицениваясь к другим округам, — прокомментировал руководитель аналитического центра компании Дмитрий Таганов. — Тенденция перетекания спроса особо заметна в тех центральных районах, которые граничат с локациями, где активно ведется строительство нового жилья, и на первичный (а через некоторое время, соответственно, и на вторичный) рынок выходит большой объем качественного предложения».

В конце 2017 года сообщалось о том, что средний размер скидки при покупке квартиры на вторичном рынке составил 10 процентов. По сравнению с началом 2017-го размер дисконта увеличился на три процента.

ДомПартнерский материал

Спокойствие, только спокойствие

Как правильно выбрать дом, чтобы защититься от стресса и жить в комфорте: советуют психологи
Дом00:0113 октября

Война полов

Женская архитектура или мужская? Очень шовинистский тест