Часы короля Египта продали по рекордной цене

Часы марки Patek Philippe, принадлежавшие покойному королю Египта Фаруку, были проданы по рекордной цене на аукционе Christie's в Дубае, сообщает Arab News.

Эксклюзивные часы были созданы специально для короля в 1944 году. По оценкам аукционного дома, стоимость часов составляла 800 тысяч долларов. С молотка они ушли за 912,5 тысяч долларов, имя покупателя не называется.

Золотой корпус часов на кожаном ремне украшен гравировкой с Королевской короной Египта, полумесяцем и звездой, символизирующими флаг Египта, и личным инициалом F короля Фарука. Всего фирмой Patek Philippe был выпущен 281 экземпляр этой модели.

Часы относятся к серии 1518 года, в образцах которой впервые были объединены вечный календарь и хронограф.

В ноябре 2015 года аукционный дом Christie's отозвал с торгов часы Patek Philippe, предположительно похищенные у последнего императора Эфиопии Хайле Селассие I во время разграбления его резиденции после его низложения и смерти в 1975 году. С требованием о возврате имущества наследникам выступила эфиопская община штата Колорадо, насчитывающая около тридцати тысяч человек.

Внук императора — принц Эрмиасу Сахле Селассие — выразил свое недоумение тем, что «компания с такой серьезной репутацией, как Christie's, выставила на торги лот, не выяснив предварительно, является ли их клиент-продавец официальным собственником этого лота».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ценности00:05 5 апреля
Григорий Лепс

«У меня на кладбище знакомых больше, чем живых»

Он развлекал бандитов, проигрывал деньги и нарушал заповеди. Теперь даже не пьет
Ценности00:0319 апреля
Ультраортодоксальные евреи-хасиды на празднике Пурим

Горячие головы

Радикальных евреев боятся даже на родине. Они слишком модные