МВФ посоветовал Европе приготовить заначку для грядущего кризиса

Кристин Лагард

Странам еврозоны необходимо создать общий фонд для финансирования антикризисных мер. Об этом заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, сообщает Reuters.

Это поможет пережить членам еврозоны «пасмурные дни», считает она. Глава МВФ отметила «устойчивый подъем по всему миру», но предупредила о новых глобальных угрозах. «Подумайте о росте популизма и числа близоруких, призывающих к протекционизму», — сказала Лагард.

Европа в будущем столкнется с новым кризисом, и для борьбы с ним нужно развивать взаимодействие финансовых ведомств членов ЕС и работать над фискальной системой, заявила она. Отчисления в антикризисный фонд следует производить регулярно, пока хватает средств. Позднее, при возникновении необходимости, страны будут пользоваться накопленными резервами.

23 марта США ввели пошлины на ввоз стали и алюминия. По ряду стран, в том числе членов ЕС, окончательное решение должно быть принято к 1 мая. Евросоюз может установить ответные тарифы на американскую продукцию в течение двух месяцев.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет