Итальянец девять лет судился из-за баклажана

Житель Италии, девять лет назад обвиненный в похищении баклажана, добился отмены приговора. Об этом сообщает издание The Local.

В 2009 году на частном поле недалеко от города Лечче, располагающегося на юге Италии, поймали 49-летнего мужчину с ведром, в котором лежал баклажан. Он рассказал полицейским, что из-за отсутствия заработка ему пришлось украсть овощ, чтобы накормить ребенка.

Суд не счел это смягчающим обстоятельством и приговорил похитителя к пятимесячному тюремному заключению и к штрафу в 500 евро. Позднее срок сократили до двух месяцев, а сумму штрафа — до 120 евро. Мужчина продолжил судиться и дошел до последней инстанции — кассационного суда в Риме.

Кассационный суд полностью отменил приговор и раскритиковал судей, не учитывавших бедственное финансовое положение подсудимого и допустивших пустую трату государственных средств. Мужчина пользовался услугами общественных защитников, на которых за время тяжбы ушло семь-восемь тысяч евро.

В 2016 году сообщалось, что с фермы на острове Лонг-Айленд в американском штате Нью-Йорк украли около 600 тыкв. Это произошло незадолго до Хеллоуина, когда в США принято печь тыквенные пироги и вырезать из тыкв светильники в виде головы, которые называются «Джек с фонарем».

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!
Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател