Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Названы города Подмосковья с реактивно дешевеющим жильем

Заметнее всего за три последних года снизились цены на квартиры в Люберцах — с апреля 2015-го средняя цена квадратного метра вторичного жилья здесь уменьшилась более чем на 17 процентов. Об этом говорится в пресс-релизе компании «Миэль», который поступил в редакцию «Дома» в четверг, 29 марта.

Только за период с апреля 2017-го по настоящее время «квадрат» в Люберцах потерял в цене порядка восьми процентов, подсчитали аналитики. Также в ценовых аутсайдерах оказались Котельники и Королев, где снижение цен на бывшую в употреблении недвижимость за три года составило 16 процентов (-4 процента и -5 процентов за последние 12 месяцев соответственно).

«Падение цен наблюдается во всех изученных городах области, — отмечают аналитики. — Главные факторы — это, конечно, давление новостроек и общее снижение покупательской способности населения».

Наименее заметно с апреля 2015-го подешевели вторичные квартиры в Лобне — на 11 процентов, говорится в предоставленных «Дому» материалах.

По оценке агентства недвижимости «Азбука Жилья», минимальный уровень цен на квартиры в ближайшем Подмосковье сейчас отмечается в таких городах как Балашиха, Королев и Дзержинский. Средневзвешенная стоимость квадратного метра жилья в этих населенных пунктах составляет от 83 тысяч до 92 тысяч рублей.

Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?
Дом00:0327 сентября

Распилили

Россияне полюбили новый вид дешевого жилья. Они рискуют об этом пожалеть