Только важное и интересное — в нашем Facebook

Лидер «АукцЫона» дал уличный концерт в поддержку историка Дмитриева

Музыкант Леонид Федоров устроил уличный концерт в поддержку руководителя карельского отделения правозащитного общества «Мемориал» Юрия Дмитриева. Трансляция выступления доступна в Facebook «Новой газеты».

«Лидер группы "АукцЫон" Леонид Федоров выступает в московском сквере в поддержку историка Юрия Дмитриева. Суд перенес дату приговора на 5 апреля», — говорится в публикации.

В конце выступления Федоров выразил надежду, что его акция принесет пользу. «Хочется, чтобы хоть как-то справедливость восторжествовала», — сказал он.

В июне 2017 года российский режиссер Андрей Звягинцев и рок-музыкант Борис Гребенщиков записали видеообращение на имя председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева в поддержку Дмитриева.

Юрий Дмитриев был арестован в декабре 2016-го, суд по делу начался 1 июня в Петрозаводске. Правозащитника обвиняют в изготовлении детской порнографии, в деле фигурируют фотографии его приемной дочери.

Дмитриев занимается поиском мест захоронения расстрелянных, восстановлением прав реабилитированных жертв репрессий, а также составлением книг памяти советских воинов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Культура01:4520 июля

Прайд на параде

Новый «Король Лев» — первый подлинный арт-эксперимент Disney за много лет