Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Жительница Мюнстера рассказала о наезде грузовика на людей

Фото: orKan / Twitter

Жительница немецкого Мюнстера рассказала об обстановке в городе после того, как в историческом районе грузовик протаранил толпу людей. Аудиозапись разговора с женщиной, которая представилась как Элей, предоставил телеканал РЕН ТВ.

По ее словам, горожане находятся в шоке. «Очень много было людей в кафе, на улице все сидели», — сообщила она. По словам Элей, ей удалось подойти к месту ЧП. «Там стояло много машин скорой помощи... Полиция попросила отойти от места происшествия: они расследование начали», — добавила она.

Грузовик протаранил толпу людей днем 7 апреля. По последним данным, погибли три человека, 20 пострадали, некоторые из них находятся в критическом состоянии. Ранее сообщалось, что число пострадавших варьируется от 30 до 50. По словам представителя полиции Андреаса Боде, водитель автомобиля покончил жизнь самоубийством, передает Associated Press. Он добавил, что его личность пока не установлена, и говорить о его мотивах преждевременно.

Инцидент произошел неподалеку от популярного бара в центре города. Судя по снимкам с предполагаемого места ЧП, которые появляются в соцсетях, фургон врезался в людей, сидевших рядом с заведением.

В субботу в центре города была запланирована демонстрация курдов, из-за случившегося ее отменили.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


Мир00:01Сегодня

Кризис веры

Макрон решил объявить войну радикальному исламу. На него и французов ополчился весь исламский мир
Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?