Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Германии грузовик врезался в толпу людей

Фото: orKan / Twitter

В немецком городе Мюнстер грузовик въехал в толпу людей. Погибли как минимум три человека, передает Rheinische Post. По неподтвержденным данным, пострадали 50 человек, несколько из них находятся в критическом состоянии. Источники издания сообщили, что водитель автомобиля покончил с собой. Полиция разыскивает двух его сообщников.

Информацию о случившемся подтвердили в Twitter-аккаунте местной полиции, но число жертв и пострадавших не назвали. «Есть погибшие и пострадавшие», — говорится в сообщении.

По словам представителей правоохранительных органов, в городе ведется спецоперация: на месте происшествия ищут взрывчатку. Часть города, где произошло ЧП, оцеплена. Reuters передает, что рассматривается версия спланированной атаки. Водитель фургона мертв, подтвердили агентству в полиции.

Инцидент произошел неподалеку от бара Kiepenkerl, уточняет Associated Press. Это популярное заведение в исторической части города. Судя по снимкам с предполагаемого места ЧП, которые появляются в соцсетях, фургон врезался в людей, сидевших на стульях около бара.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:01Сегодня

Кризис веры

Макрон решил объявить войну радикальному исламу. На него и французов ополчился весь исламский мир
Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?