Американских военных уволили за присягу с куклой на руке

В США уволили полковника Национальной гвардии, принявшего присягу у девушки с куклой на руке. Об этом сообщает Air Force Times. Видео ранее было опубликовано в Facebook.

Клятву с марионеткой-динозавром во время официальной церемонии повторной присяги произносила мастер-сержант Национальной гвардии штата Теннесси Робин Браун. Девушка при этом двигала рукой так, чтобы кукла «повторяла» слова.

Церемония прошла 13 апреля. Видео было выложено в сеть на следующий день и быстро стало вирусным. Проводившего церемонию военнослужащего понизили до подполковника и уволили. Браун была снята с должности в Управлении по связям с общественностью штата, к ней применят другие административные меры. Кроме того, был отстранен и получил выговор гвардеец, снимавший происходящее.

В Нацгвардии Теннеси указали, что возмущены подобными вольностями в отношении проверенной временем военной традиции.
«Принятие этой клятвы без должной торжественности и максимального уважения идет вразрез с традициями и священным долгом нашей военной семьи и не будет допущено», — говорится в заявлении.

В сети также сочли действия Браун и принимавшего у нее клятву военного неуважительными. Кроме того, полковника раскритиковали за зачитывание клятвы с листочка, а не по памяти, и за то, что он не держал руку поднятой.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло