Летающие «Терминаторы» научатся уходить от ракет противника

Все транспортные вертолеты Ми-8АМТШ-В «Терминатор» оснастят системой защиты от поражения ракетными комплексами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиационной отрасли.

«Осенью 2018 года планируется завершить работы по оборудованию всего вертолетного парка Ми-8АМТШ-В бортовыми комплексами обороны (БКО) "Витебск"», — сказал он.

«Витебск» в конфигурации для вертолетов наиболее эффективен против ракетных комплексов противника с инфракрасными системами наведения. БКО способен отследить пуск ракеты в радиусе нескольких сотен километров и увести снаряд от цели.

Защитные комплексы разрабатывались концерном «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) и были переданы в распоряжение Минобороны еще в августе 2017 года на форуме «Армия». Там же впервые представили новейшую модификацию вертолета Ми-8.

Вертолеты Ми-8АМТШ-В «Терминатор» разрабатывались на основе многоцелевого Ми-8АМТ с учетом боевого опыта эксплуатации в Сирии и могут выполнять различные задачи, от транспортно-десантного до огневого обеспечения действий сил специального назначения. Новая модель отличается усиленной броней и новым комплексом авионики, состоящим из метеорадара, системы спутниковой навигации и инфракрасной аппаратурой.

Машина может быть оборудована различными типами вооружения, в том числе ракетными комплексами с управляемыми снарядами.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars