Украина приберет к рукам имущество российских компаний

Роман Зварич

В Верховную Раду внесли законопроект, предлагающий, в частности, национализировать имущество российских компаний, действующих на территории Украины.

По данным электронной системы украинского парламента, автором инициативы выступил депутат Рады от «Блока Петра Порошенко», экс-министр юстиции Роман Зварич.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «государство должно соответствующим образом реагировать на деятельность, которая создает угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины».

Целью документа называется законодательное урегулирование возможности применения санкций к украинским юридическим и физическим лицам, введение секторальных санкций о запрете хозяйственной деятельности и передачи в собственность Украины «имущества государства-агрессора или юридического или физического лица, которые нарушили соответствующие права и интересы Украины», а также установление ответственности за нарушение законодательства о санкциях.

Зварич предложил уточнить круг субъектов, на которых будет распространяться действие закона. За нарушение законодательства о санкциях документом предусматривается штраф в тройном размере от полученной прибыли за последние три года.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?