Новости партнеров

Украина введет против России «американские» санкции

Петр Порошенко

Украина в ближайшее время введет санкции в отношении российских бизнесменов, которые попали под ограничения США. Такое заявление президент Украины Петр Порошенко сделал на брифинге после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает РИА Новости.

По его словам, украинские санкции будут максимально синхронизированы с американскими. «Безусловно, в состав санкций будет введен и господин [Олег] Дерипаска, и другие олигархи, которые на сегодня являются основными участниками российских процессов», — сообщил Порошенко.

Как отметил украинский президент, он уже отдал поручение подготовить соответствующий законопроект Службе безопасности и кабинету министров Украины.

Порошенко ранее в Facebook приветствовал американские санкции в отношении России.

Минфин США 6 апреля ввел санкции в отношении 24 российских физических лиц, в том числе семи олигархов. Под ограничения, в частности, попали компании «Русал» и En+, «Газпром бурение», группа «Ренова» и Рособоронэкспорт. Среди бизнесменов, оказавшихся под новыми санкциями, оказались Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, Владислав Резник, Андрей Скоч и Кирилл Шамалов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel