Мировые бренды заработали миллионы на женщинах британских принцев

Меган Маркл и Кейт Миддлтон

Вкусы будущей жены принца Гарри Меган Маркл и герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон оказали сильное влияние на бизнес в индустрии моды, сообщает BBC News.

По словам исполнительного директора консалтинговой компании Brand Finance Дэвида Хея (David Haigh), одежда, аналогичная той, в которой женщины из королевской семьи появляются на публике, распродается а магазинах в тот же день за считанные часы. «Продажи пальто бежевого цвета в сети супермаркетов Asda выросли на 300 процентов после того, как герцогиню заметили в похожей вещи марки Burberry», — рассказал Хей.

Cutest family ever

Публикация от Kate Middleton (@kate_middleton_duchess)

Кроме того, стало известно, что двубортный пиджак в стиле милитари Меган Маркл, произведенный канадским модным домом Mackage, поклонники из 21 страны мира смели до последнего экземпляра за одну ночь после появления в нем невесты принца.

Дэвид Хей также добавил, что сувенирная продукция, выпущенная ко дню свадьбы принца Гарри и Меган Маркл, принесет магазинам около 203 миллионов долларов.

В марте заметили, что жена лидера Северной Кореи Ким Чен Ына копирует стиль герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон. 28-летняя Ли Соль Чжу была неоднократно сфотографирована в нарядах, моделью и цветом напоминающих одежду жены принца Уильяма.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Ценности00:0127 мая

Туркменский Сталин

Он назвался великим вождем и превратил свою страну в Северную Корею с пингвинами