Новая Москва оказалась вдвое популярнее «старой»

Жилые комплексы, строящиеся в Новой Москве, продемонстрировали в первом квартале 2018 года в 2,4 раза более интенсивные темпы продаж, чем новостройки в старых границах города. Об этом говорится в материалах компании «Метриум», поступивших 10 мая в редакцию «Дома».

Доля новостроек ТиНАО в структуре спроса на московское жилье к началу второго квартала достигла 38 процентов, это максимальный показатель с 2014 года. В 2016 году доля ТиНАО оценивалась в 32 процента, а в 2013 году — в 27 процентов всего спроса в столице.

Согласно материалам компании, больше половины всех заключенных в первом квартале 2018 года договоров долевого участия (ДДУ) в Новой Москве пришлось на пять жилых комплексов. Средний темп продаж в этих ЖК составил 197 квартир в месяц.

В «старой» Москве в первом квартале 2018 года 50 процентов всех сделок зарегистрировано в 19 проектах, средний темп продаж в них находился на уровне 81 квартиры в месяц.

«Увеличение спроса на новостройки в Новой Москве стало закономерным итогом усилий, которые предпринимаются властями для развития присоединенных территорий, — прокомментировала генеральный директор «Метриум» Наталья Круглова. — Расширение сети метрополитена, модернизация инфраструктуры, сравнительно низкий уровень цен превратили Новую Москву в "точку роста" столичного рынка новостроек. Полагаю, в дальнейшем тенденция к приросту доли новомосковских новостроек только усилится».

В годовом выражении спрос на жилье в Новой и «старой» Москве вырос соразмерно: в ТиНАО количество зарегистрированных в первом квартале ДДУ увеличилось на 49 процентов по сравнению с первым кварталом 2017-го, в остальных округах Москвы было заключено на 51 процент больше сделок, чем в аналогичный период предыдущего года.

Ранее аналитики компании сообщали, что минимальная стоимость квартир в новостройках Новой Москвы составляет два миллиона рублей. В таком бюджете выставлены на продажу 22-метровая студия в одном из ЖК, возводимых неподалеку от железнодорожной станции «Крекшино» и 27-метровая студия в ЖК на улице Мостотреста в Щербинке.

Дом00:09Сегодня

Золото партии

Квартиры в хрущевках стремительно дорожают. Есть ли смысл их покупать?
Дом00:04 4 декабря

Цена жизни

В Москве есть дешевое жилье. Где его найти и как его купить?