В Каннах представили новый фильм Алексея Гуськова

В Российском павильоне на Каннском фестивале прошла презентация нового проекта продюсера и актера Алексея Гуськова «Вечная жизнь Александра Христофора». Об этом в пятницу, 11 мая, передает корреспондент «Ленты.ру» из Канн.

Фильм, режиссером которого выступил Евгений Шелякин, представил сам Гуськов, выступивший продюсером и сыгравший главного героя, а также исполнитель одной из ролей Игорь Угольников. В прокат «Вечная жизнь Александра Христофорова» выйдет 18 октября 2018 года. Дистрибьютор — компания «Наше кино».

Комедийная картина рассказывает историю Александра Христофорова, по прозвищу Шурик. Он мизантроп, эгоист и «король неудачников». В СССР Христофоров был знаменитым актером, а сейчас ведет жалкое существование, работая статистом в курортном «историческом» парке реконструкций, где изображает римского полководца. Начальник парка, которого играет Игорь Угольников, все время грозится перевести его в «павильон христианства» на позицию Иисуса Христа. Единственный̆ сын Шурика отказывается встречаться с отцом, бывшая жена считает его опасным для общества. Кроме того, врачи поставили Христофорову неутешительный диагноз. Но однажды судьба делает ему неожиданный̆ подарок в виде любимой̆ женщины и… бессмертия.

«В хороших комедиях всегда есть грустная основа. Смеха без слез не бывает. И только грустные истории парадоксально становятся самыми смешными. Мы позиционируем «Вечную жизнь Александра Христофора», как комедию, но отчасти это драмеди. Что поделать, если мы такая лиричная нация? Я бы еще назвал фильм feel good movie. В последнее время чаще всего я иду в кино за хорошим настроением. В этой картине много юмора, самоиронии, много моих личных наблюдений из жизни — я понял, что очень важно уметь смеяться над самим собой», — рассказал о картине Гуськов.

Гуськов также с восторгом отозвался о работе Оксаны Фандеры, исполнившей роль возлюбленной Христофорова. Как отметила Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор Роскино, участие этой актрисы всегда становится знаком качества. Кроме того, в фильме сыграли Сергей Бурунов, Тимофей Трибунцев, Лидия Вележева и Станислав Любшин.

Организатором Российского павильона на Каннском фестивале является официально представляющая российское кино за рубежом компания Роскино. Партнером Роскино выступает ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии».