Мужчину уволили с работы за безобидную шутку в соцсетях

Алун Рис

Строитель из Великобритании Алун Рис (Alun Rees) подшутил над начальством в соцсетях Snapchat и Facebook, из-за чего лишился работы. Об этом сообщает Wales Online.

В 2017 году Рис публиковал четыре ролика, где он в ироничной форме высказывался о работе руководителей строительной фирмы HPC. В последнем четырехминутном видео мужчина предстал в образе девушки, которая пришла устраиваться на работу в компанию. По сценарию, она ничего не умела и не хотела учиться, поэтому ей предложили стать сразу руководителем.

По словам Риса, коллегам ролики понравились: более того, видео посмотрело даже начальство, которое посоветовало мужчине продолжать снимать подобный контент. Однако когда последнее видео набрало более 100 тысяч просмотров, у руководителей появились вопросы: строителя вызвали на дисциплинарное слушание с представителями профсоюза и «в дружеской форме» посоветовали удалить запись.

«На собрании они признали, что в этом нет ничего страшного, поэтому ничего не сказали о принятии каких-то серьезных мер», — рассказал Рис. Руководители даже попросили еще раз показать им видео на телефоне: они посмеялись над ним и продолжили работать.

На следующий день, в субботу, строитель случайно увидел электронное письмо, в котором сообщалось о его увольнении. Он попытался позвонить в компанию и уладить ситуацию, однако это не помогло. В разговоре с журналистами Рис заявил, что хочет извиниться перед человеком, которого он мог случайно обидеть своим роликом. Бывший строитель боится за свое будущее, так как на его попечении остались двое годовалых детей.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Интернет и СМИ00:03 6 декабря

«Ни дня без смерти или оскорблений»

Злобные шутки и необразованные люди сделали интернет опасным. Как это исправить?