Новости партнеров

Депутаты выступили за импичмент Порошенко

Петр Порошенко

51 депутат Верховной Рады поставил свои подписи под заявлением, которое позволит начать процедуру отстранения от власти президента Украины Петра Порошенко. Об этом в своем Facebook сообщил нардеп Юрий Деревянко.

Среди подписавшихся — лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, а также несколько депутатов из правящего «Блока Петра Порошенко».

Деревянко состоит в партии «Рух новых сил» депортированного с Украины Михаила Саакашвили, он начал сбор подписей по инициативе бывшего президента Грузии. По словам депутата, импичмент позволит «расследовать возможные преступления» Порошенко. «Мы слышали от СМИ, в том числе и международных, о так называемых "панамских оффшорах" Порошенко, об аферах при закупке топлива для армии "Трейд Коммодити", о коррупции на закупках военной техники на заводах Порошенко, о схеме "Роттердам +", которая дает сверхприбыли, возможно, и президенту», — приводит слова политика «Украинская правда».

По украинскому законодательству, для обсуждения на пленарном заседании и принятия решения об инициировании вопроса об отстранении президента требуется 226 голосов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила