Телеведущий избил акулу и разрушил миф о дельфинах

Ведущий Кларк Гайфорд (Clarke Gayford) сразился с акулой во время съемок образовательной передачи Young Ocean Explorers. Фотографию подводной схватки он опубликовал в своем профиле в Twitter.

На снимке в своем посте Гайфорд подписал, где находится он, а где — хищник. На фото видно, что поодаль плавал дельфин, который не пришел на помощь оказавшемуся в беде человеку. «Оказывается, дельфины не просто не помогают, им реально нравится наблюдать. Миф из детства разрушен», — подписал ведущий.

Как сообщает информационное агентство AFP, скорее всего, акулу привлекли остатки рыбы и частички крови, которые плавали в воде после трапезы китов и дельфинов у Большого Барьерного рифа. Управлявший съемочным процессом Гайфорд привлек внимание хищника. Ему удалось отбиться с помощью длинного шеста.

Гайфорд является известным новозеландским теле- и радиоведущим. В ближайшее время он планирует сделать большой перерыв в карьере и переключиться на домашнее хозяйство: он и его жена, премьер-министр страны Джасинда Ардерн (Jacinda Ardern), ожидают рождения первенца, ухаживать за которым будет в основном отец.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Интернет и СМИ00:0414 сентября

«Посылка в Америку из России от Вована»

Американцы слушают российскую музыку и едят шашлык. Русские на них зарабатывают