Решена проблема тесноты в самолете

Британское дизайнерское агентство PearsonLloyd придумало, как организовать пространство в самолете таким образом, чтобы пассажирам не было тесно и полет прошел для них комфортно. Об этом сообщает The Sun.

Для этого дизайнеры разработали новые сиденья, которые имеют специальный узкий хребтовый каркас, соединяющий части кресла сзади посередине. Это позволит пассажирам опереться коленями на мягкие края сиденья по обе стороны от каркаса.

«Новый "центральный хребет" будет содержать компактные столики для подносов и прочие предметы, которые нужны пассажирам, чтобы проще выходить во время взлета и посадки или просто расслабиться», — рассказал сотрудник агентства PearsonLloyd Люк Пирсон.

Сиденья спроектированы так, чтобы путешественники могли отодвинуть спинку кресла, не создавая дискомфорт сидящему сзади пассажиру. Новые кресла представили на выставке Aircraft Interiors EXPO 2018 в Гамбурге.

В апреле стало известно, что российский лоукостер «Победа» планирует оснастить салоны новых самолетов стоячими местами, если их сертифицируют и признают безопасными. Представители авиалиний рассказали, что рассматривают все возможные варианты повышения эффективности компании и увеличения количества дешевых билетов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

На траве в дрова

Отчаянные русские вышли на «Олд Траффорд» против англичан и выжили