Новости партнеров

Сбербанк назвал срок начала полетов инкассаторских дронов

Сбербанк планирует к концу года начать доставку наличных и грузов беспилотными вертолетами в отдаленные регионы России. Об этом в интервью РИА Новости заявил зампред банка Станислав Кузнецов.

Он рассказал, что в 2018 году на площадке ПМЭФ Сбербанк покажет новый беспилотный летательный аппарат, который построен в формате вертолета, который может перевозить около 70 килограммов груза. «Мы работаем над увеличением грузоподъемности до 100 килограммов. Сегодня идут испытания, вертолет строится, мы предполагаем, что завершение этой работы будет в сентябре-октябре, а в ноябре-декабре мы ожидаем, что этот вертолет будет поставлен на крыло», — рассказал Кузнецов.

Менеджер пояснил, что такая технология будет востребована в труднодоступных районах. У дрона есть спецконтейнер, который исключает возможность третьим лицам завладеть перевозимыми деньгами — при любой попытке взлома купюры заливает несмываемой краской, исключающей их дальнейшее использование.

16 июня 2017 года Сбербанк впервые осуществил успешную доставку наличных с помощью дрона. Беспилотник перенес деньги из кассового центра до инкассаторской машины. Скорость полета составила около 180 километров в час, расстояние — примерно 10 километров.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса