Найден способ избежать сексуальных домогательств в самолете

Сотрудник ФБР Дэвид Гейтс дал пассажирам рекомендации по избежанию сексуальных домогательств на борту самолета. Об этом сообщает Daily Mail.

В первую очередь, по словам Гейтса, необходимо держать подлокотник кресла опущенным на протяжении всего перелета, а также никогда не смешивать снотворные препараты с алкоголем.

При покупке билета лучше выбирать места у прохода, чтобы большую часть времени находиться на виду у членов экипажа и других пассажиров. Эта рекомендация особенно актуальна для родителей, путешествующих с детьми.

Кроме того, если действия рядом сидящего человека вызывают подозрение, необходимо срочно сообщить об этом экипажу и попросить о перемещении на другое место.

По данным ФБР, в большинстве случаев обвинения в домогательствах предъявляются мужчинам, а жертвами становятся женщины и несовершеннолетние.

В декабре 2017 года индийская актриса стала жертвой домогательств со стороны мужчины средних лет. Это произошло в самолете авиакомпании Air Vistara, летевшем рейсом из Дели в Мумбай. 17-летняя Заира Васим сообщила о произошедшем на своей странице в Instagram.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Путешествия00:4516 августа

«Слезь, скотина, мне не видно!»

Этот город сходит с ума и катится в Средневековье. Иногда туда приезжают русские