Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Львы, тигры, ягуар и медведь устроили побег из немецкого зоопарка

Из зоопарка в немецком городе Люнебах, земля Рейнланд-Пфальц, сбежало несколько крупных хищников. Об этом в пятницу, 1 июня, сообщает издание The Local.

Из клеток удалось вырваться двум тиграм, двум львам, ягуару и медведю. По сведениям Associated Press, сбежали львы и пумы. Это произошло после того, как протекавшая недалеко река вышла из берегов из-за сильных ливней. В результате зоопарк был затоплен и частично разрушен.

Медведя застрелили, остальные животные оставались на свободе. Полиция не исключала, что исчезнувших львы, тигры и ягуар прячутся на территории зоопарка. Местных жителей призвали не покидать дома, пока животные не будут найдены.

Через несколько часов Agence France-Presse сообщило со ссылкой на немецкую газету Trier Volksfreund, что сбежавшие звери пойманы и вернулись в вольеры. Их обнаружили с воздуха при помощи дрона.

Люнебах располагается на западе Германии недалеко от границы с Люксембургом и Бельгией. В зоопарке площадью 30 гектаров содержатся около 400 животных, в том числе сибирские тигры и львы.

В 2016 году сообщалось, что из Ленинградского зоопарка в Санкт-Петербурге сбежала тигрица. Через час животное удалось поймать.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!